Русская сорочка

                Песня "Русская сорочка"               
                (сл. Л. Миляева, муз. П. Андреенко, исп. Н. Середа)
               Премьера песни здесь: https://www.youtube.com/watch?v=4Fn5ENauc8k
             Исполнение на концерте: https://www.youtube.com/watch?v=L4D9uFAQGp0


* * *
Дале-далеко пунцовая
Горизонта полоса.
Белая сорочка новая –
Утренняя звон-роса.
На сорочке шов узорчатый –
Обережный маков цвет,
Выпал Ване путь бугорчатый,
Да иного, видно, нет
У судьбы…, а Русь рассветная
В мареве туманных зорь.
Где же та тропа заветная –
Полевых цветов узор?
Белая сорочка тканая –
Материнских рук тепло,
А в саду трава медвяная,
Ясно солнышко взошло.

Дале-далеко виднеется
Горизонта полоса.
Всё наладится и склеится,
И расступятся леса.
С русскою сорочкой вышитой,
С песней в широту полей,
Одолеешь гору выше той,
Что лежит за семь морей.
И пройдёшь любую из дорог,
Что ни посулит судьба,
На родной опять ступив порог,
Где с любовью ждут тебя.
Белая сорочка новая –
Утренняя звон-роса.
Дале-далеко пунцовая
Горизонта полоса…


2005 г.


Рецензии
Здравствуй, Любаша! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕСНЕЙ!
И мой привет соавторам!!!
Рад за тебя!

Евгений Кононов Век   09.08.2022 07:53     Заявить о нарушении
Доброго времени, Жень! Спасибо!!!
Обнимаю тебя сердцем.

Любовь Миляева   09.08.2022 21:28   Заявить о нарушении