2082- Поэт и время

Поэт - сова, он ночью строчит вирши
И, вызывая время на дуэль,
Туда-сюда летает он по жизни,
Бывает там и сям, ложась в постель.
.
Потом опять к столу, хватает ручку
И новый лист, опять "скрипит пером".
Темно и занятость... А там скучает тучка,
Там, за его, поэтовым, окном.
.
Вот-вот прольется слезкой мелкий дождик
И шум дождя настроит камертон.
Но, тишина пока что не тревожит -
Она, поэт и, третий лишний, зонт.
.
А прочем, ночь, он точно третий лишний.
Хотя, не факт - поэт всегда поэт!
Он любит просто так сидеть на крыше,
Ему для вдохновенья грани нет.
.
Настольный свет оставлен для подлета,
Он засопел к утру, обняв постель.
День, дождик льет, спешит куда-то кто-то,
А небо тянет книзу канитель
.
И вышивает лужи на асфальте.
Но спит поэт, не видя тучкин труд.
Но нет! Он громом все-таки разбужен,
Хватает зонт, по лужам, не обут...

"Голоса"
.


Рецензии