Забытый зонтик

     ЗАБЫТЫЙ ЗОНТИК.
Я любил тебя так странно, так нелепо.
Эту истину я понял лишь теперь.
Ты ушла, забрав с собою краски лета.
Ты ушла, не запирая даже дверь.

Ключ оставила на стуле в коридоре.
До сих пор я не могу его убрать.
А корабль любви уплыл в большое море.
Что же делать? Остаётся только ждать...

Без тебя я не беру гитару в руки.
Зонт остался твой на полочке лежать.
Вечерами тихо бродит тень разлуки.
А ночами не даёт мне вовсе спать.

И звучит ещё в душе твой смех хрустальный.
Кот сидит грустит всё время в уголке.
Аромат твоих духов остался в спальне.
В доме всё напоминает о тебе.

Чтоб оставить эти мысли, выйду в поле,
Провожая взглядом журавлиный клин.
Без тебя мне всё какое-то чужое.
От рассвета до заката я один.

В даль смотрю, вдруг ты мелькнёшь на горизонте
И захочешь заглянуть в мои глаза.
И есть повод веский - твой забытый зонтик,
Чтоб вернуться и остаться навсегда.
   Надежда Шкарина. 29.06.2022.


Рецензии