Зверь

Ну давай, скажи как меня ненавидишь!
Как я жизнь поделила на "до" и "после"!
Как ты даже сейчас в глазах моих видишь
Не уставшую девушку, но зверя - точно.

Так иди, расскажи всем, что я - другая.
Что ни ласки во мне, ни сочувствия к ближним.
Расскажи, что ты точно во мне понимаешь,
Что потерянный взгляд - это образ лишний.

Ты ведь знаешь меня как никто, конечно.
Ты ведь так проницательно в сердце смотришь.
И я ранить успела тебя беспечно.
И еще череду страдальцев может...

Вы так долго меня называли зверем.
Череду приписали мне страшных казней;
Что я спорить устала со всем и каждым,
Что теперь этот зверь настоящий.


Рецензии