4 июля 2022г

Ну что там? Облачно немного,
А значит, ясно в основном,
Опять прохладно нынче ночью -
Всего тринадцать с плюсом вновь.

Флёр паровой на юг дрейфует,
Внизу трепещет чуть листва,
Роса обильем не балует -
Такая в пять утра Москва.

Погода - в целом, не бывает
В столице лучше никогда,
Практически, всего хватает,
Как говорят, ни взять, ни дать.

Имеются и недостатки,
Но это, право, ерунда:
Проходят стороной осадки,
А не ночные холода.

Но засуха пока далёко,
О заморозках речи нет,
Жара нисколько не жестока,
Да и не парит, наконец.

Вдобавок, мухи с комарами
До сей поры не достают,
Ей-ей, нечаянная радость -
Ведь на дворе уже июль!

К полудню тучки объявились
И стали солнце заслонять,
И зной, по мне, стоит завидный,
Хоть для кого-то - эта мать.

За тридцать вновь перевалило
Под незначительный борей,
Что на припёке напалило,
То ведает один лишь хрен.

Работа спорится, однако,
Нам раж Ярилин нипочём,
Без расслаблений, без напрягов
Не расстаёмся с кирпичом.

Возводим храм Пантелеймона,
А от жары рецепт простой -
Стерпеть ещё похлеще можно
Всего-то с питьевой водой.


Рецензии