Любовь средь нас не знает времени...

Любовь средь нас не знает времени,
И лет она совсем не ведает,
И к нам идёт без роду и без племени,
Но сущность каждую исследует.

Других любите так  как вы умеете,
Да крепко так, как вы и знаете –
Постигнуть глубину всегда сумеете
И сам восторг за хвост поймаете.

Постигните вершину наслаждения
И красоту в себе откроете,
Отбросите на перегной суждения
И грязь с души любовью смоете.

Пусть на уме не будет тень сомнения,
Покинет сердце пусть  страдания:
Давайте жить во имя вдохновения,
И быть друзьями воспитания.

Любовь под солнцем строим не по правилам,
Её мы строим по наитию –
Бываем мы подобны ангелам
И падаем с небес к соитию…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
04.07. 2022


Рецензии