Лес - его родная база...

Загадка
Подберите рифмы, одна из которых является отгадкой


Лес - его родная база.
Как отчаянный спортсмен,
Он умеет плавать, лазать...
Для кого-то жгучий хрен.

Ловкий, гибкий, словно лента,
Вылупляясь из яйца,
Собирает с леса ренту.
Норов у него бойца.

Рыбы, грызуны, лягушки...
Он съедает их живьём.
Долго спит в своей норушке.
По земле летит ручьём.

Каждый год снимает кожу,
Носит обруч золотой.
"В доме вам добра умножу", -
Скажет как отец родной.

Недоверчивый и умный.
Переносит плохо ... .
И в траве почти бесшумный.
Что за хищник - это ...


Рецензии