Пора бессонниц и стихов

    От часу до шести часов
    Пора бессонниц и стихов.
    Не днём! А ночью! Чёрт возьми!..
    А время - около восьми!

    Больные стали уж вставать,
    А я лишь начинаю спать...
    Поспать сейчас едва ль дадут:
    Уже обход. Врачи идут.

    Нам капельницы всем несут,
    Уколы в процедурной ждут...
    Сквозь разговоры, шум и гвалт:
    -Ты, Комаров, мочу-то сдал?!

           март 2022
       Тульская областная больница
         Гематологическое отделение


Рецензии