Почему только самолёты могут разрезать это небо

Почему только самолёты могут разрезать это небо?
"Отчего же люди не летают как птицы? "-
Так говорила в старых книжных страницах
Девица
Девица
Девица

Почему только подводные судна могут нырять глубоко?
Отчего же люди не плавают как киты? -
Так никто не говорил в старых книжных страницах
Мечты
Мечты
Мечты

Почему только ядру суждено побывать в недрах земли?
Отчего же люди не большие кроты? -
Так, если честно, никто и не говорил
Скучны
Скучны
Скучны

Почему только мне суждено страдать,
не сумев
улететь, утонуть, упасть
Отчего же я не могу попасть
на старые пыльные..

Между нами не пропасть
Между нами сюжет
книги,
которой и вовсе
нет.
Рената К.
18.03.22


Рецензии