261. Я выбираю себя!

Я в своей жизни тебя уже прожила.
Счастье, стихи и боль - всё на плаху снеся,
Выгорев, как костёр : до пепла, дотла...
Я теперь выбираю только себя !

Игры в любовь неприемлю по факту, по праву.
Я испарилась, босою по пеплу пыля...
Пусть так и не найдя на свои душу и сердце управу,
Но теперь я выбираю только себя !

Лету конец. И листопад вновь завьюжил крыши,
И снегом уже засыпан камин, пламя губя...
И тихое " Прощай !" долетит... Знаю... услышишь.
Я ТЕПЕРЬ ВЫБИРАЮ ТОЛЬКО СЕБЯ !

04.07.2022


https://youtu.be/QsC4oKoiT50  Две души



Я грим сотру с усталого лица

Я грим сотру с усталого лица
Мне просто надоело притворяться
Я жить начну, как с чистого листа
Я научилась боли не бояться
Шагну вперед без страха и сомнений
Навстречу счастью и своей судьбе
Я прошлое сотру без сожалений
Оно уже мне не к чему теперь
Смирилась, прожила и отпустила
Иду вперёд – назад дороги нет
Я стерла все, что в памяти хранила
Весь тот ненужный мусор прошлых лет!
Я прежняя, но все-таки не та
Я больше не боюсь ни трудностей, ни боли
Я больше не сломаюсь никогда!
Не сдамся просто так, без боя!
Врагам в лицо – смеюсь! Вам не сломать…
Вам не сломать меня, и лучше не пытаться
И если вы хотите воевать…
То так и быть, но до конца и не сдаваться!
Но мне уже поверьте все ровно…
Я вам не нравлюсь? – это не смертельно
Нет, это даже очень хорошо!
Я всем вокруг быть другом – не хотела…
Ведь друг – не тот, кто улыбается тебе,
А за спиной…да в принципе не важно
Друг – тот, кто не предаст в беде
Друг никогда в поддержке не откажет
А те, другие, якобы друзья,
Они где были в трудную минуту?
Когда я в помощи нуждалась, и ждала.
Ну, где они, когда мне было трудно!
Я не берусь ни осуждать, ни обвинять
Я для себя давно уже решила…
Я поняла, что в этой жизни каждый сам
И я – сама, и мне это по силам!
Я всё смогу! Я знаю, всё смогу!
Преграды на пути мне не помеха!
И если буду падать – поднимусь!
Я не боюсь ошибок и насмешек!
Идти вперед, назад не возвращаясь!
Бороться, не сдаваться, побеждать!
И выполнять, всё то, что обещаешь!
Ну а врагов своих – уметь прощать


© Copyright: Ирэна Юнкина, 2008
Свидетельство о публикации №108101501892
http://stihi.ru/2008/10/15/1892?ysclid=l59zgka2p385547869


Рецензии
Замечательные и Правильные Строки!
Спасибо!
С Уважением и Добром к Вам

Максим Бордюг   20.07.2022 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Максим ! Но, если бы Вы знали, сколько было препятствий, грабель и шишек набито по пути... :-) Это к слову о выборе... А "пепел"... С этим еще нужно смириться...
С уважением и теплом,

Элла Берман   20.07.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.