Не буйствовать. Не быть наперекор...

***
Не буйствовать. Не быть наперекор.
Не ведать о содеянном украдкой.
Не слушать ни раздор, ни наговор,
Не верить в усложненные загадки.

Дышать.
Дышать всей кожей вопреки.
И делать то, что глупо, но – неспешно:
Смотреть, как в окна бьются мотыльки,
Похожие на странников нездешних.

Они скользят на свет и на тепло,
В своих седых белесых балахонах.
Их миг прозренья – в тонкое стекло
Смотреться, словно в лики на иконах.

И я за ними устремляюсь в путь,
Вплетаясь в шепот крыльев бестелесных.
Дышать…
Дышать,
Не пробуя вернуть
Тот мир, что стал невыносимо тесным.

О, милые! Я с вами заодно!
Ладони все теплее и прозрачней,
И небо, как раскрытое окно.
Звезда упала…
Значит, на удачу!


Рецензии
Какое трогательное, нежное, глубокое стихотворение! спасибо за умение видеть такие необыкновенные детали и смотреть на мир через них! Словно пророчество из Вселенной...

Демидова Анастасия Владимировна   10.08.2022 09:27     Заявить о нарушении
Анастасия, Вы всегда найдете особенные слова!!! Очень приятно! С благодарностью и пожеланиями новых солнечных строк - таких, каких можете создать только Вы!!!

Виктория Ткач   29.08.2022 18:35   Заявить о нарушении