Мне сознание подсовывает сон

Мне сознание подсовывает сон,
Он калечит хоровод привычных дел.
Значит, вышел с сигаретой на балкон –
А балкон, зараза, взял да полетел.

Поругалась, видно, логика со мной,
Потому что без руля и без ветрил
На балконе пролетаю над Землей,
Жаль, что кофе в этот сон не захватил.

По привычке пепел стряхиваю вниз,
Только вижу: что-то там горит внизу,
И отравленной иглой вопрос повис:
Это ж я, наверно, людям смерть несу.

Вот такой вот офигительный сюжет:
Получается, у них идет война!
Я обратно полетел – а дома нет,
В общем, еле-еле вынырнул из сна.

Ну а явь похлеще сна наводит сглаз,
Я уже не понимаю ничего.
Снова беженцы, растерзанный Донбасс,
Вот бы Фрейда расспросить – да нет его.
                4.07.22


Рецензии