Баташёвский сад

    Нас мотало по жизни, мотало,
    Редко были в уюте, в тиши.
    Нашей пристанью нынче стало
    Место тихое - Баташи.
    Поговорка есть: мир очень тесен -
    Этот угол был мало известен.
    Губернатор наш, слава ему!
    Дал команду. И быть по сему!
    Чтоб расцвёл в этом месте сад!..
    Прогуляться здесь всякий рад.
    Самоварная, дом №3,
    Рядом с садом, приди, посмотри!
    Здесь живём мы, шестой этаж.
    Приезжайте, ждём в гости вас!
    Меж деревьев речушка вьётся,
    Она Тулицею зовётся.
    Воздух чудный, цветочки, зелень.
    Утки прямо на воду сели.
    Все дорожки в асфальте и плитке,
    Аккуратно всё, как по нитке.
    Птиц различных щебет и гомон
    Прямо рядышком с нашим домом.
    Этот сад нам, как божеский дар!
    А начало всему - самовар.
    Баташёв, самоварщик, тут жил,.
    Был он первым, кто сад заложил
    И оставил на радость нам,
    Я о нём расскажу ешё вам.


Рецензии