***

Навечно на сердце останется принт,
о сладкой Сибири что помню едва…
Там крохотный, тёплый, родной лабиринт.
Историю с серостью делим на два.

Из двух ещё больше расходятся части,
смешается запах одним общим ветром.
И кто бы подумал: для страшной напасти,
провинция с модой
вновь встретятся в центре…

… и будут ведь помнить лукавость гребя,
украсив себя как героев.
А я здесь
в столице,
я помню тебя.
Хотел бы забыть правда ссоры.

Хотел бы забыть отчего я бежал,
без страха чтоб в гости приехать…
И вспомнить как сильно надеялся, ждал,
что делал для этого нехотя.

Сейчас мы в столице
лишь
память носим,
мы гордо и падая вились…
Так сильно в Иркутскую был влюблён осень.

Покорили столицу мы,
иль покорились?

\2021


Рецензии