Я живу в родном поселке

Я живу в родном поселке,
Которому больше века,
Но уехавшие их этих мест особи
Смеют называть меня «больным человеком».

Да, что-то, конечно, рушится,
И места уже не те, что были.
Но в головах людских что-то тоже, видно, крушится,
Раз они про родину свою забыли,

Раз оскорбляют оставшихся здесь людей,
Которые работают, учат детей,
Которые к своей земле прикипели
И уехать  из мест родных не захотели.

По их мнению, надо все стереть с лица земли,
Чтобы малые города в небытие ушли,
Всем надо разъехаться по чужбинам,
К красивым и шикарным витринам.

Нет, господа, это вы недолюди,
Это вы недочеловеки.
Мы здесь родились и жить здесь будем,
И не выгнать нас отсюда вовеки.

Кто-то должен свои места любить,
Кто-то должен здесь строить и жить,
И рассказывать детям о родине.
Она с годами не становится уродиной!

2022


Рецензии