За окном июльский вечер...

               

                За окном июльский вечер.
                Шелест шин по мостовой.
                Фонари – гиганты свечи
                И оконный свет живой.

                Шторы, форточки, гардины.
                Люстры, лампы, абажур.
                Вообщем вечера картины
                Городской вполне ажур.

                Подмосковье. Звёздный вечер.
                Шевелюры тополей.
                Из окна смотрю на свечи
                Этих самых фонарей.
               
                Нет приятнее прохлады
                Подмосковных вечеров,
                А клаксонов серенады
                Для окон больших домов
               
                М.Т.-А.       


Рецензии
Как здорово написали, Михаил! У меня в Подмосковье есть дача вот с такими же прохладными вечерами, когда душа отдыхает от городской шумихи и жары. А "Шевелюры тополей" как-то особенно пришлись по душе... Спасибо!

Надежда Горш   21.07.2022 13:43     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за понимание и добрые слова. УДАЧИ ВАМ!

Михаил Тарасов-Арбатский   21.07.2022 17:32   Заявить о нарушении