Внучке

На рассвете солнышко проснулось,
И тихонько маму позвала.
Мама потянулась, улыбнулась,
И спросила: Как твои дела.

Мамочка, сегодня мне приснилось,
Дедушка совсем ушёл от нас.
Плакала во сне я, голосила,
Видно скоро будет этот час......


Не грусти малышка деда с вами,
Я ещё немного поживу.
Помогу тебе, Егорке, маме,
А затем как водится уйду.

Буду Ангелом летать над вашим домом,
И рассветы добрые встречать.
Разбужу однажды лёгким шумом,
И присяду на твою кровать.

Посмотрю последний раз на внучку,
Загляну в красивые глаза.
Поцелую маленькую ручку,
И затем исчезну навсегда.

А сейчас я бодр, здоров и весел,
Мне сейчас совсем немного лет.
И запомни Мир совсем не тесен,
Есть в нём Тьма, но главный всё же Свет.

04-07-2022 год.

Моей внучке Лере.
Касимов.


Рецензии
Здравствуй! Красивое стихотворенье, но страшное!
Спасибо Вам за визит на мою страничку!

Галина Калюжная   12.12.2022 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. А стих совсем не страшный, просто это жизнь.
Одни уходят, другие приходят, так устроен Мир. Мы засыпая каждый вечер, тоже куда-то уходим. Большинство просыпаются, а некоторые остаются там .....

Евгений Пилигрим   12.12.2022 10:37   Заявить о нарушении