Так одуванчики горят...

Зет значит Зорро и значит, поёт Земфира,
Что не стреляют немые огнём в тишину.
Розы шипами своими добьются мира,
Если, конечно, есть смысл прекращать войну.

Мальчик со шпагой из Рима или Бергамо
Ты не гордись генералами с фоторам.
Если глаголом сжигать сердце людям мало,
Значит, готовится яма, а в ней – напалм.

Рим чудный город, рождённый седой волчицей,
С волчею ямой построен был в нём Колизей
– там одуванчики рвались, хотели биться,
Ну, а теперь заменяют их толпы простых людей.

Всё, как история, сходит с гусей этой жизни,
Где-то горит честью Бога святой Нотр-Дам.
Если ты предан до гроба своей отчизне,
Значит ты предан и этим предательством пьян.

Кто-то поднял красный флаг за всходившим светилом
– и наступил новой эры немой рассвет.
Мы не специально, поверьте, не с злостной силой
Вас называли своим поколением Зет.


Рецензии