Невежество

До - через усилие.
После - через любовь.
Новое всё красивое.
Старое - для дураков.

Кажется, что-то главное
Вновь ускользает от нас.
Прошлое хлопает ставнями,
В будущее стремясь.

Проклято настоящее.
Жертвы принесены.
Кто вы, свободу познавшие,
Дочери и сыны?

Что-то внутри ломается,
Что-то важней костей,
Битым стеклом вонзается,
Вязнет в немой правоте.

Переболели нежностью.
Белый сожгли флаг.
Враг наш не зло. Невежество.
Невежество наш враг.

июнь 2022


Рецензии