Кино жизни

За окнами время листает пейзажи: то сыпятся листья, то вишни цветут.
Бывает, случается, встанешь однажды - узор белоснежный метели плетут.
Меняются виды, кусты подрастают, на детской площадке постройки ветшают,
Мамаши не те же коляски катают, и в игры другие детишки играют,
Ведь годы текут через двор водопадом, лишь брызги сверкают и пенится вал,
То утро, то лето стремятся каскадом друг друга догнать, чтоб никто не отстал.
Смотрю из квартиры и дух замирает, я помню, что было, и знаю, что есть,
Сознание грусть на ключи запирает, мы гости земли, увы, дом наш не здесь.
Но всё ж застреваем на мелких обидах, о глупостях вновь проливаем слезу,
О душах волнуясь скорее для вида, от жизни стяжаем большую грозу,
Что в миг разразится в небесных чертогах, куда нам придётся по срокам идти,
Тогда лишь и вспомним о прежних уроках, но будет дороги назад не найти.


Рецензии