Второе июля

Сегодня без дождя,
И воздух сух и жарко.
Увядшая трава,
От солнца может вспыхнуть.

Очередной настал июль,
Но только без тебя,
Промчалась жизнь,
И не оставила  следа.

Нет мудрости, нет слов,
Все вспоминать опять,
Как будто сорок пять годов
Бесследно не промчалось

Вот здесь в тот давний день
Под звуки марша  Мендельсона.
Назвали нас с тобою мужем и женой,
Я помню этот миг, ты да, тогда сказала.

И счастливы мы были  с этих пор.
Вот и уют, домашний - очага,
Все  дети рядом с нами были -
И наша комната, теперь уже увы совсем пуста.

Иду на свет к тебе,  сквозь непролазный лес,
Но  никого  в пути не повстречаю.
Что есть тепло и счастье  для меня,
Теперь осталась догорающая свечка…

Дороги все опять, меня ведут сюда-
Где вместе  счастливы с тобою  были.
И ночи напролет, мы жаждали бесед,
Забыв усталость и  заботы жизни.

Ты восхищалась всем, что окружало мир,
А мне  тогда, одной тебя хватало.
Неважен статус был,
 И дат не помню я совсем, хоть их не мало..

Прошедших жизни лет
Не замечая как – то, мы жили рядом, в счастьи и беде.
И с фото на столе, ты смотришь на меня призывно,
Как будто хочешь  у меня спросить…


Рецензии