***

Я верю в Истину, она
Есть совесть Бога, честь отца!
И верю в Бога, как Творца,
В нём Истина и Сатана.

А мы - с причудами весьма:
В нас интуиции притоки,
В нас озарение и тьма
И чистых помыслов истоки,
И всех мастей земных пороки
В беспутствах слабого ума.

Чтобы сознание взрастить
Удел судьбы есть труд вседневный,
Цветы души добром поить,
Идя по иглам жёстких терний,
И жизнь нас сможет одарить:
Любовью щедрой озарить. 

Но искушений жизнь полна:
Подчас подносит Сатана
Душе, что каждый день одна,
Бокал пьянящего вина.

И как хмельно в  сетях забвенья!
Поют пустые соловьи!
Но, что предложено нам тенью
Что б заповеди обойти,
Исчезнет то на полпути
И вновь мы в подвиге мученья.

 


Рецензии