4 июля

Ликовала бездушная Мгла,
Выползая зловещею тенью,
Роковая империя Зла
О своём заявила рожденьи.

Беспощадные руки в крови
Поднимались из мрачной геенны,
На останках Добра и Любви
Воздвигая высокие стены.

А за ними беспомощный стон
И огонь разрушительный прерий,
Развлекался ужасный грифон,
В аппетитах своих неумерен.

Беззастенчиво выстроив столп,
Изваяние мнимой свободы,
Произвол возвели на престол
Под эгидой идей сумасбродных.

Иллюзорное равенство рас,
Беспредельная ложь деклараций.
За века нарушали не раз
Паритет и доверие наций.

Процветая в разросшемся зле,
Небывалый размах эпатажа,
Вы по всей распластали Земле
Загребущие щупальца ваши.

Но ещё с стародавних времён
Говорили жрецы и провидцы:
Есть незыблемый в мире закон,
И недолго верёвочке виться.

И собравшись крикливой толпой,
Пригласив прихлебателей разных,
Пой сегодня, Америка, пой,
Может, это последний твой праздник.


Рецензии
Конечно, Никос, так и есть,
Когда в стране исчезла честь,
Вы точно показали,
Всё с правдою связали.
Да, мир сегодня колыхает,
Америка же - "отдыхает"...
ЧУДЕСНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОЭЗИЯ!!!

Николай Вершинин 2   05.08.2022 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой Николай! Рад Вашему новому визиту и доброжелательному отзыву! С неизменным уважением!

Никос Цакилидис 2   10.08.2022 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.