Случай в море

Фыркнул, чуть рот не порвался по шву,
Выплюнул мокрый хабарик!
Брассом по морю на север плыву,
Воду вовсю загребаю.

Что-то маячит, где виден восток,
Что по волнам не носило?
Я подплываю и вижу челнок
Весь разноцветный, красивый!

Видеть такое совсем не привык,
Даже дошло до улыбок,
А в челноке бородатый мужик
Ловит летучую рыбу.

Ближе подгреб и таращу глаза,
Вместо обычного: здрасьте -
"Кто ты, ответь: Робинзон иль Мазай?
Или же вовсе Герасим?"

Взглядом недобрым с под черных бровей
Смотрит он будто с экрана
И отвечает: "Я Джек Воробей,
В чине служу капитана! "

Сразу врубаю я реверсный ход,
Галсами режу просторы..
Долго несется мне в след: "Йо-хо-хо!"
В глади таинственной моря!


Рецензии