Приходи к источникам, народ!

***

Время охлаждает нашу веру,
Мы, как прежде, к Богу не бежим.
Вспоминая прошлого примеры
Своей жизни, плачем и грустим.

Время охлаждает нашу ревность,
И источник Божий позабыт.
Не храним обетам своим верность
И давно расширили пути.

Многие идут путями плоти,
Набирая лишнего с собой.
О желаниях бренных лишь заботы,
И в бессилии падают порой.

Этот путь широкий и опасный,
Сколько лести, лжи на той тропе.
Над собою многие не властны
И бредут в духовной слепоте.

Сколько обольщений и соблазнов,
Узкий путь народом позабыт.
И живёт народ порою праздно,
Вроде бы, как мир сей, не грешит.

Этой мыслью сердце утешая,
В сонном состоянии плывём.
Вспоминая, как мы начинали,
Силы не находим на пролом.

Путь лишений... Тесен он для плоти,
Многие оставили его.
Этот путь ведёт к Небес высотам,
Даже если ноги режет в кровь.

Но Господь желает видеть снова
Избранных на узеньком пути.
Благодать сильна на нём Христова,
Этот путь – спасение для души.

Этот путь единственный победный,
Сила в отречении от себя!
Все пути погибельны и тщетны
Без Иисуса Господа Христа!

Есть сегодня время очищаться,
Всё, с чем свыклись, вынести во свет.
Время к Богу сердцем приближаться,
Обновить с Иисусом свой завет!

Есть сегодня время подниматься,
Все пути свои пересмотреть!
Время в силу Божью облекаться,
Не роптать, но Богу славу петь!

Времени осталось здесь немного,
Тучами затянут горизонт.
Бодруствуй и трезвись, народ Господень,
Мы не знаем, что нас завтра ждёт!

Разве истощилась Божья сила,
Разве изменяется Господь?
К нам ещё простерта Его милость,
Приходи к источникам, народ!


Рецензии
Актуальное стихотворение

Инна Гунько 2   05.07.2022 15:28     Заявить о нарушении