Отзвенело счастливое детство...

Отзвенело счастливое детство,
Следом отрочество отошло,
А в отчизне опять людоедство
Как-то исподволь произросло.

Подразнила немного свобода,
Отступила слегка нищета,
Но всем выпавшим из хоровода
Выставляют по полной счета.

Встречный взгляд недоверчив и колок,
Подтверждает готовность к суду,
Не онколог, так точно нарколог
Предначертан, видать, на роду.

А виною всему местный климат –
Как задует, так только держись.
В каждом штате есть собственный Плимут,
В каждой области есть свой Дзержинск.

И токсично не только соседство,
Ядовито подчас и родство –
Пышным цветом цветёт людоедство,
И не видно за ним ничего…


4 июля 2022,
Москва


Рецензии