Над пропастью

Вдвоём с тобой над пропастью шагать
Я смело, без сомнения, решусь.
Ты говоришь, что сможешь удержать,
И не отпустишь, если вдруг сорвусь.

По краю мы ступаем не спеша,
Ведь каждый шаг здесь означает риск.
Но замирает в ужасе душа,
Я оступаюсь и срываюсь вниз.

Ты за руку схватить меня успел,
Но вижу страх на дне любимых глаз.
Зачем же врал,что безнадёжно смел,
Коль эта храбрость только напоказ?

Наверное лишилась я ума?
Бросает в дрожь от страшных слов твоих:
"Ты сильная! Так выберись сама.
А если нет, не убивай двоих ".

В отчаяньи забыла, что вишу
На волоске от гибели своей.
Глотая слезы горькие, твержу:
"Ты просто трус! Зачем же ждёшь? Убей.

Ты слишком слабый, чтобы удержать,
А если так, то лучше отпусти.
Не нужно изворачиваться, лгать,
Оставь своё фальшивое "прости ".

И знаешь, смерти вовсе не боюсь.
Твои мне оправдания смешны.
Сейчас я упаду и разобьюсь,
А ты поймёшь, что значит груз вины.

За трусость ведь расплата такова,
Что будешь жить, испытывая муку,
И вспоминать последние слова...
Живи, родной, я разжимаю руку".

04.07.2022


Рецензии