когда мой мир...

...когда мой мир застынет,
как замерзшая слеза
на щеке мироздания,
и амальгама звуков
вселенной приглушит
шаги моего ухода
в бесконечное отсутствие,
ты вспомнишь о моих книгах,
где продолжают жить
фантазии старого идеалиста,
носившего в себе прошлое,
как драму, воспринимавшего
настоящее как фарс,
и предвкушавшего
грядущее как повод посмеяться
над собой и своей усталостью
от святого пьянства...(*)

=============================
(*)Святым пьянством считаю возлияния на поминках.


Рецензии