Театр

В театре вечером, из под крыши,
Вылетали летучие мыши.
И девицы в гипюре визжали
Ну, а козы афиши жевали.
И летали. летали, летали,
По тенистым аллеям шныряли,
Мыши в воздухе кувыркались,
Дамам в кудри шиньонов вцеплялись.
Ну, а в театре царило искусство
Пьеса” Гений или распутство”.
Пьесу третий сезон давали.
На Орленева все приезжали.
Ах как тесно пролетки стояли
Лихачи чью то маму ругали.
И текли от него гимназистки,
Гувернантки и даже курсистки
Все платочком глаза промокали
И конфетами тихо шуршали.
Были, были аншлаги сезоны.
И на рампе залу поклоны.
Были ,были восторги в газетах
А теперь ,ничего уже нету.
Нет царя, театра нет, дым пожаров
Есть картавый совет комиссаров.
Есть германцев железные роты,
А у них пушки есть ,пулемёты.
У артиста паек две картошки
Сахарин да и хлеба немножко.
Ничего ! Мы еще вам покажем.
Что искусство не умерло наше!
Мы такое бабахнем на сцене
Что еще перекреститься Ленин.
И Бронштейн замрёт у порога
Позабыв в синагогу дорогу!


Рецензии