Тут так темно...

С любовником, пока супруга нет.
Сыночек же - свидетель адюльтера.
Но где же он? - мальца скрывает след
Тяжёлая и плотная портьера.

Приходит муж. Любовника - куда?
Толкает в спину: - Прячься за портьеру!
Шагнул послушно донжуан туда,
Её сынишки следуя примеру.

- Тут так темно,  -  мальчишка произнёс, -
Купите мяч мой и мои кроссовки
За тысячу рублей лишь. - Не вопрос -
Давай сюда, малыш, мои обновки.

Весна идёт. Становится теплей.
Отец: - Гуляй же, погоняй-ка мячик.
- Кроссовки сбыл за тысячу рублей
И мяч. - Но по цене ненастоящей!

За это, сын, на исповедь сходи,
Покайся в храме ты в грехе наживы.
Прощение Христа ждёт впереди -
Походу в церковь нет альтернативы.

Послушный сын на исповедь пришёл:
- Тут так темно у вас в исповедальной...
- Не начинай, сын мой, - нехорошо.
Ступай же с миром, мальчуган нахальный.


Рецензии
Классно написано, слов нет, добавить нечего, а читается легко и с интересом.
Желаю всего хорошего и желанного.
С теплом, Я.

Павел Роживец   08.07.2022 14:48     Заявить о нарушении