Призрак

Ко мне приходит призрак, 
Просто так, иль с целью - 
Мне неведома его душа
И не могу её узнать.

Явиться может рано по утру
Или когда я нахожусь в ночном плену.
Он может на недели пропадать, 
Что я могу спокойно отдыхать.

Но между тем, он будет наблюдать, 
Когда наступит время, он появится опять
И снова будет сердце искушать, 
Взрывая память, дерзко лгать, 
И принципы всей жизни нарушать.

Мне очень хочется его поймать! 
Потом в стальные цепи заковать, 
И медленно, по полкам разбирать, 
Что б бесконечно его смысл изучать.

Но он всё так же будет ускользать.
Его, увы, я не смогу понять. 
Где грань, куда он может исчезать
И как с ним связь навечно разорвать!?

Но призрак продолжает убеждать, 
Что жизнь лишь поле, 
Где играть мы можем долго
И блуждать в тумане, 
Себя в итоге так и не познать.

04.07.22 


Рецензии