Верхи могут и хотят

Улыбка есть альтернатива плачу.
Но только если это — не оскал.
Особенно бульдожий и собачий,
Который душу будто надорвал.

Зовёшь на небо? Рано. Рано. Рано!
Я понимаю, как ты одинок.
Но рваться из души своей не стану.
Не срок.

Пускай прольются миллионы ливней,
Пускай прольётся и лучей мильён.
Останемся друзьями и обнимем
Пространства шёлк, где холст — багет-каньон.

Пускай сквозит подчас непониманье,
Пускай ещё дорога впереди.
Но сумерки раздвинули сознанье,
А видишь сон во сне, следи!

И будет только то, что свыше будет.
И не отнять от нас, теперь лишь прирастать.
И даже если кто-нибудь осудит,
То потеряет больше, благодать.

02:44
04.07.22


Рецензии