июль

лето - в самом зените. до зимы - как до ниццы,
если топать пешком.  разнопёрые птицы,
разноцветные дамы — шоколадные плечи,
золотистые копны душу хмурую лечат.

и идёшь, улыбаясь, без особой причины,
да, конечно, июль - не сезон для кручины.
это время расцвета - миг короткий. лови же.
эскимо на асфальте кошка рыжая лижет.


Рецензии