В природе всё пульсирует

В природе всё пульсирует,
Колеблется, трясётся,
И только ненадолго
В покое остаётся.

И в этом повторении
Великий виден смысл,
Особенным проходит,
Порою каждый цикл.

А тело расширяетя,
Или, как газ, сжимается,
И движется ускоренно,
На части распадается.

Вращаются планеты,
Галактики и звёзды,
Летят метеориты,
А птицы ищут гнёзда.


Рецензии