Гаснет вечер...

Гаснет вечер и юная зорька
Уж не розово-ала - черна,
От полынного запаха горько,
И ковыль предо мной, как стена.

Мне бежать бы в безбрежные дали,
Где оставил я юность свою,
Где с тобою ночами мечтали,
Как там в небе высоком, в раю.

Ты дрожала от хлада ли, неги,
Прижимаясь головкой к груди,
Появились уж первые снеги.
Что же будет ещё впереди!..

Побледнеют от времени очи,
От морщин посереет лицо,
И проснувшись одна среди ночи,
В чём ты есть, побежишь на крыльцо.

И вдохнув всею грудью прохладу,
Не увидев, кого ты ждала,
Ты зажжёшь пару тусклых лампадок
И на край их поставишь стола.

Может быть из немыслимых далей,
Он увидев сей брезжащий свет,
Прилетит - его долго так ждали,
И на пальцах не счесть сколько лет.


Рецензии