Абсолютная любовь

И снова день,
И снова Ты,
И непохожая, и та же.
Нисходишь с горней высоты,
Как лебединое адажио.

С зарею пробуждаешь Ты
Мои сердечные чертоги.
Земному солнце - дар в горсти,
А мне Ты - как дыханье Бога. 

Дыханье лунное твое
И образ, образ лунноликий -
Знамение и бытие,
Любви бесценная реликвия.

И каждый молод и красив,
Как прежде,
Как сейчас. 
Повсюдно. 
Мы не уйдем с Тобой в архив
С любовью нашей неподсудной.
         04.07.2022


Рецензии
Светло и красиво. И "повсюдно"- хорошая находка. Отличные стихи!

Наталья Морачева   26.07.2022 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю! Наталья!

Николай Филин   02.08.2022 06:54   Заявить о нарушении