Стрелой вонзится злое слово-XB

Стрелой вонзится злое слово

И проникает вглубь и в душу

И в сердце очень сильно ранит.

Как уберечься нам от злобы,

Ревнивицы неугомонной?

От ревности, с ума сходящей,

Завистников, ехидства ради,

Оскверняющих людей злым словом.

Врагов своих с коварной местью,

Что радуются чужому горю.

Как уберечься нам от мести,

От злобы, ревности и лести?

От зависти со змеиным ядом

И желчи, с грязью нас смешавшей,

От равнодушья, чей девиз жестокость?

Нам в храме Божьем хорошо? Спокойно?

Душа поёт, а так же плачет.

Мы с Богом говорим покорно,

А это всё же что-то значит.



Написано 1999г


Рецензии