Жил плотник в небольшой деревеньке

Жил плотник в небольшой деревеньке,
где-то в среднем течении Суры.
В свободное время любил на балалаечке тренькать
по клубы густые махры.

Но плотник был он бога,
знал когда деревья валить,
чтобы избы простояли очень долго,
комфортно с семьёй своей жить.

И мельницу в деревне построил,
Готовил балки, ковши, жернова.
Шестерней срок работы утроил,
светлая была голова.

Шестерни делал из дуба,
что росли недалеко от Суры.
Рассчитывал количество зубьев,
чтобы были определенной длины.

Все шли к нему за советом,
когда надо было избу срубить.
Вставал рано, с рассветом,
чтобы скотину с утра накормить.

Потом чуть-чуть перекусит
и любимое дело в руки берет.
Все время что-то мастерит или строит,
в гармонии с собою живёт.

Это стихотворение про моего деда Давыда.
Был отличным плотником. Жил в д. Красный Яр
Красночетайского района Чувашии.
На фото дом, который он построил ориентировочно
в 1933 году. До сих пор стоит, поменяли только
нижний венец. Тепло, можно жить зимой.


Рецензии