Поэзия передовой окоп

В России, для которой гроб
Враги готовят, без сомненья,
Поэзия – передовой окоп
И боевое охраненье.

Так было раньше… И сейчас
Я вижу: встал Державин новый,
Чтоб кинуть оду как фугас
В народ и потрясти всех Словом,
Сердца восторгом опалить –
Ведь с нами Бог, и Правда с нами!
Так было, и так  должно быть!
Бородино нам не забыть,
Как не забыть флаг на рейхстаге…

И пусть враги в слепой отваге
Берут Россию на излом.
Народ един, и зреет в нём
Печаль по братской Украине.
Всё чаще мысли об одном:
И кто друг другу мы отныне,
После войны, где всё –  на слом?..
Иль очистительным огнём,
Идет война по Украине?..


Рецензии