Утру...

В рассвет лишь застаю прохладу,
Томит июльская жара.
Аллей тенистая услада
Приветит свежестью с утра.

А спится спозаранку сладко…
Лохматой лапой: «Хватит спать!» –
Плечо потеребит украдкой
И ну…  лицо взахлёб лизать! –

Товарищ мой нетерпеливый
Прогулку, беспокоясь, ждёт.
Но миг, и, суетно-счастливый,
К постели мяч в зубах несёт!

Встаю! Бегу, спеша ворваться
В распахнутые двери дня –
Росой на травах любоваться,
Цветенье лип влечёт меня.

Во благо после ночи душной
Бодрящий утра холодок.
И мчась к свободе простодушно,
Собака тянет поводок…


Рецензии
Ярко и замечательно,живое стихотворение.

Светлана Барашко   07.07.2022 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет! Приятно.

Елена Николаенко   07.07.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.