Архимандрит Пимен Благово

Творец истории Угреши
В послушниках тут долго жил
И в горестях был тем утешен,
Что мирно Господу служил.

Простил жене своей измену,
Уйдя от мира в Божий дом,
И занялся самозабвенно
Здесь историческим трудом.

По документам воскрешая
Событий древних череду,
Стихи, поэмы сочиняя,
Жил с Богом и с собой в ладу.

С молитвою, не зная лени,
Тропами прошлого прошёл,
Чем у грядущих поколений
Известность и любовь обрёл.

Идут путём, что он проторил,
Последователи его.
Покойся с миром, наш историк,
В монахах — Пимен (Благово).


Рецензии