С днем рождения Олегу

Олег, с днем рожденья тебя поздравляю!
Здоровья, счастья, всяческих благ
И мира в душе я, конечно, желаю!
Да что я?! Ведь хотел по особому! Так!

Я тут на досуге «погуглил» немного,
Зашел в «Одноклассники»… В общем, итог –
Теперь о тебе знаю больше на много.
А что? Расскажу дальше в несколько срок.

Давай вспомним детство и школьные годы,
Когда все советской страны пареньки
Под лозунгом шли «Коммунизм для народа!»,
То молодость наша – золотые деньки.

Восьмидесятые: техникум – жизни начало
Сознательной, взрослой. Студенческих лет
Так быстро, стремглав просто время бежало:
«Вот только что было, и, вдруг, его нет.».

Военный билет на руках, штампик «Годен».
Войска инженерные, город Москва.
Ты Родиной призван. Армейские годы
Взрастили мужчину, воспитали бойца.

Два года, и дома. Пора за работу,
Пора строить планы, карьеру и жизнь.
Ты начал с рабочих профессий, но кто-то
Шепнул на ушко: «Ты к другому стремись.».

С дипломом о высшем из стен «политеха»
Ты вышел и смело шагнул в новый мир.
Кому увлеченья бывают помехой,
Тебе же не так, ты как будто факир

На скорости «200» влетел в сферу спорта,
«Железных коней» помогал «под уздцы
Брать» тем, кто, как ты, к латинскому «moto»
Французское «cycle» добавлял от души.

Не год и не два шум моторов на трассе
Звучал вместе с сердцем твоим в унисон,
Но жить без сюрпризов, считай, что напрасно,
И вот на ТВ статус твой подтверждён.

Потом был УОР, гимназия, годы
Промчались, и вот судьбы новый виток –
На пост в орган власти взошёл ты свободно
И взялся за дело как заправский знаток.

Как наш регион в СМИ представить решаешь,
Что имиджу благо, что имиджу вред.
Духовное, нравственное преумножаешь,
А блогерам злостным «волчий билет».

Дерзай так и дальше, дыши полной грудью,
Живи без забот, наслаждайся, люби.
Еще раз с рождением! И пусть наши судьбы
С совместного дальше не сходят пути.

октябрь 2018 года


Рецензии