В вечерней тишине

В вечерней тишине,
В небесной вышине,
Встречались две звезды на перепутье.
В лет грустных череде
К потерянной звезде,
Смогу ль вернуться, хоть когда-нибудь я?!

На миллионы лет
Звёзд, спутников, планет
Безжизненных летает, гаснет, виснет,
Но, сколько ни лети
В них жизни не найти -
Где нет любви, там не найти и жизни.

Миров туманных пыль
И на Земле ковыль,
Смешалось всё, пространства растирая.
Ты жизни смысл и суть,
Но между нами путь
Длинной пути от ада и до рая.

Виток, виток, виток...
И пустота итог
На миллиарды лет, холодной жутью.
Нет больше вышины,
Средь чёрной тишины
Сгорит моя звезда на перепутье.
 
   29.06.2022 г.


Рецензии