Про шмеля, который не научился петь

(шмель летал над цветками многоцветкового жасмина)

Над цветочками жасмина
Без конца кружился шмель.
Был, конечно, он наивным
И пытался сделать трель.

Трель, увы, не получилась.
Не вините вы шмеля.
Непонятно, что случилось?
Но шмелю петь не велят!

Над жасмином шмель кружился -
Песню так цветам не спел.
Петь совсем не научился,
Потому и улетел.


Рецензии