Иркутский мираж

Сибири ночь вагонов плаха,
В твоём снегу мне легче спать,
Моя жена мираж Аллаха,
Андаль распалась на кровать.

И погружаясь в её бездны,
Иных пространств иных миров,
Я расворялся в Век железный,
Тепла волшебных облаков...

В пустых глазницах ждёт рассвета,
Тигровой лилии цветок,
Где "Ветка персика" и Лета,
И "Сфинкса" взгляд или курок.

У храма Лакшми, из гранита,
Богини задышала грудь,
И сутры Праджня-Парамита,
Мне объясняет твою суть.

Любовь к тебе оплачет птица,
Иконы лики алтаря,
Я упаду, мне будет сниться,
Что это были "Ты и Я... ".

3-4 июля 2022 г.

"Ветка персика".
Древне-Индийский эротический трактат.
Лета.
Река забвения. Якобы, кто выпьет глоток
её воды, потеряет память, навсегда.
Андаль.
Единственная женщина из 12-ти альваров - поэтов во
славу Шивы штата Тамилнанд Индии. Пропала безвести,
когда пошла на Брахмапутру за водой.
Праджня-Парамита сутра.
Сутра соответствия мужского и женского начала.
Лакшми.
Богиня Древне-Индийского пантеона.

РГБ Ленина.


Рецензии