Не разгаданное время

Кто - то великий  и мудрый,
В звездном своём колпаке,
Время готовит,чтоб утром
В мир отпустить налегке.
Точный рецепт лишь известен
В нашей вселенной ему,
Он нам по каплям отмерен,
Сколько накапать кому.
Капнет ребенку в ладошку,
Пусть подрастает малыш.
Путнику брызнет немножко:
Вечно куда - то пылишь.
Дубу отмерит две ложки,
Ты триста лет тут шумишь.
Древнему старцу прибавит,
Капнет за доблестный труд,
Там, в самодельных кувшинах
  лучшие вина живут.
Мне с высока улыбнется:
На поэтесса лови,
Время строкой обернётся,
Песней о вечной любви.


Рецензии
Спасибо за Песнь о вечной любви Господней, Светлана!..
Новых Вам высоких вдохновений ноября!
Немеркнущего света в душе!

Вадим Гужев   05.11.2022 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.