Как случилось, скажите мой друг и мой брат?

        Украинцам, бывшим друзьям, знакомым и родственникам.

Как случилось, скажите мой друг и мой брат,
что забвение предков накрыло ваш дом,
что герои великой войны вам - никто,
и что русский народ в вашем доме стал клят?

Как случилось, что в школах украинских лгут,
злобу с детства внушают - калечат детей,
стал героем нацист - на ком сотни смертей,
битвы с немцем-фашистом не знают, не чтут?

Как не знать - “Украина - окраина, Русь!"?
И Донбасс - ваши братья, и Крым, и Москва.
Мы единый народ, кто-то кум, кто-то сват,
но с Европы нацизм налетел, словно гнус.

Вознеслись вы над всеми, на грош повелись,
желчью жизнь отравили свою  и родных,
убивать наущая, сжигая живых,
Русский мир предаёте и с НАТО слились.

Вновь старуха с косой по-над Русью летит,
восемь лет собирает кровавую дань.
Бумерангом стремится к ступившим за грань
в дом окраины горе за боль, геноцид.


Рецензии
Это наша общая боль. Веками стравливают славян, чтобы сами уничтожили друг-друга. И так-то вымираем со страшной силой, а тут ещё это...

Наталья Бородкина   21.08.2022 10:10     Заявить о нарушении