Любовь последняя моя

Печаль мне сердце разрывает,
Меня мой мальчик покидает,
Он едет в дальние края,
Но не остыла страсть моя.
О нём безумно я страдаю,
И наши встречи вспоминаю,
Где признавался я в любви.
Меня с собою позови,
Мой нежный ангел, златокрылый,
Не знаю я, какою силой,
Ты за собой меня увлёк,
Есть в мире тысячи дорог,
Но мне нужна одна дорога,
Где я встречу я младого бога,
Который нужен мне как свет.
Пусть богу лишь пятнадцать лет.

Всё будет так, как ты желаешь,
Меня улыбкой завлекаешь,
Ты в сети праведной любви.
И поклянусь я на крови,
Что жизнь свою тебе отдам,
И положу к твоим ногам,
Я душу грешную свою,
И песнь любовную спою,
Её от ветра ты услышишь,
Мои стихи в блокнот запишешь,
И поцелуешь свет луны.
Опять мне снятся эти сны,
Где я с тобой в любовь играю,
И от желаний пропадаю.

Разбились детские мечты,
В которых отразился ты.
А я один в своей юдоли,
Жду счастья, радости, и воли.
От одиночества уставший,
И без твоей любви пропавший,
Я к смерти не спеша иду.
Мой милый друг, я пропаду!
Возьми меня с собою в страны,
Где люди лживы и обманны,
Где юность ставят на учёт,
И грязная река течёт.
Пусть горькие прольются слёзы,
Пусть душу мне скуют морозы,
Но будем вместе мы с тобой,
Мой новоявленный святой.
Ты нежно обнял мои плечи,
И прошептал; До скорой встречи,
Тебя теперь не брошу я,
Любовь последняя моя.


      Конец


Рецензии