Когда ты умер

Когда ты умер
Но думаешь, как прежде,
Что ты жив
То мускул твой не дрогнет даже
В той суете давно продажной,
Которой ты нечаянно служил.
Но луч безжалостной косой
Пронзит тяжёлые от муки веки
И дрожью леденящей реки
Прольётся в дом, где бегал ты босой.
Ни совесть и ни горе и ни гордость
Ни меч и ни коса и ни клинок
Тебя не будут укорять у ног
Горящею землёю. Лишь убогость
Тебе венком могильным скрутит шею
Когда вдруг возродившись,  тихо млея,
Твой мускул дрогнет.


Рецензии