ты бог иль пациент?

Паранойя давно отстучала, заснул часовой,
усомниться бы… высшая форма готовит литавры,
поредели тогдашние шрамы – вонзился покой,
дружелюбная горстка химер и блюстителей правды –
возвращает для дозы и веры в приёмный чертог.
Несомненность вступает на вены и дышится легче,
утыкаясь в светлицу небес, восходя за порог –
отлетают синицы из рук, санитары всё крепче.

Посторонние шарики кружат себя и тебя,
выплывают планеты по Имени – громко и чётко,
голубиные крылья всё шире – простая волшба,
аспиранты придирчиво тискают пальцами сводки.
Полосатые шарфики греют как будто зимой,
арестантский покрой балахона смиряет украдкой,
защищай своё небо как в первый непризнанный бой –
благородная драма начало берёт в лихорадке.

Горизонт без событий закончил обратный отсчёт,
научившись мечтать – проникаешь сквозь цепкие стены,
посевная страда показала начертанный плод –
жизнелюбие мощным потоком впивается в вены.
И никто никогда не докажет – мы были и есть,
распечатанный ящик пандоры открылся без стука,
а внутри луноликое зеркало – якобы здесь,
обходительный доктор по факту – беззлобная сука.

Выбирай – кто и где.


Рецензии